Jojobaöl

Jojobaöl wird aus dem gleichnamigen Jojobastrauch gewonnen, der in der Fachliteratur auch unter der Bezeichnung „Sommondsia chinensis“ bekannt ist.

Die edle Pflanze wird heute überwiegend im Südwesten der USA, in Mittel- und Südamerika, in Nord- und Südafrika sowie in Australien und Israel angebaut. Der Jojoba-Strauch verträgt dabei extreme Temperatur Unterschiede , dies verdankt er seiner oftmals bis zu fünf Meter tiefgehenden Wurzeln. Der Jojobastrauch hat eine lange Lebensdauer von bis zu 200 Jahren.

Seine Blätter sind dicklich-grün, ledrig, laufen spitz zu. Zu erkennen ist er auch an seinen charakteristischen dunkelbraunen Nüssen.

Das aus den Jojobanüssen gewonnene Öl ist auch aufgrund seiner vielfältigen Vitamine eine reine Wohltat für die besondere Pflege der Haut. Jojobaöl findet in der anspruchsvollen Hautpflege einen großen Zuspruch, weil es geruchsneutral sowie in erster Linie nicht fettend ist. Zudem zieht es sofort in die Haut ein und pflegt dabei auch die tieferliegenden Hautschichten.

Jojobaöl enthält in erster Linie Provitamin A und Vitamin E und besitzt einen natürlichen Sonnenschutzfaktor. Auch Vitamin B sowie wertvolle Mineralien gehören zu den wichtigen Inhaltsstoffen des Jojobaöles. Es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt, macht die Haut glatt und geschmeidig und trägt zur natürlichen Festigung des Bindegewebes bei.

Belvega Qualitäts - Garantie

Für Belvega Manufaktur Kosmetik verwenden wir ausschließlich kaltgepresstes, naturbelassenes Jojobaöl von höchster Qualität, das zudem vollständig frei von chemischen Zusatzstoffen ist.