Distelöl

Distelöl ist zunächst als ein sehr gesundes und pflanzliches Öl im Bereich der Ernährungslehre bekannt. Interessant hierbei ist das sich die ursprünglichen Verwendungszwecke gar nicht auf das Öl selbst, sondern einzig und allein auf die Blüte der Distel bezogen.

Insbesondere lagen hierzu die farblichen Eigenschaften der Blüte  im Fokus vieler Kulturepochen. Daher resultiert auch der bei uns heute bekannte Name der wertvollen ölspendenden Pflanze schlicht - Färberdistel. Die intensiven Farbstoffe in der Blüte wurden nämlich über Jahrhunderte für das Einfärben von gelber und roter Kleidungsstücke verwendet.

Distelöl wird direkt aus den Samen der Färberdistel, die auch unter der lateinischen Bezeichnung Carthamus tinctorius bekannt ist, in einem aufwändigen und schonenden Verfahren kaltgepresst und naturbelassen erzeugt. Die Färberdistel ist daher der direkte Lieferant für das hochwertige Distelöl, und findet heute vielfach im Bereich der Naturheilkunde sowie in der intensiven Hautpflege Anwendung.

Distelöl kann durch seine natürlichen Inhaltstoffe die Haut vor dem Austrocknen schützen. Zudem versorgt es die Haut mit viel Feuchtigkeit. Insbesondere bei Hautunreinheiten ist die Anwendung von Distelöl sehr hilfreich und empfehlenswert. Im Bereich der Gesichtsreinigung trocknet Distelöl die empfindlichen Haut zudem nicht aus.

Darüber hinaus wird die Regeration der Hautzellen angeregt, was sich direkt auf den Alterungsprozess auswirken kann und aktiv zum gewünschten Slow - Aging Effekt beiträgt.

Auch kleine Fältchen werden durch den regelmäßigen Gebrauch wie glattgebügelt empfunden. 

Belvega Qualitäts - Garantie

Für Belvega Manufaktur Kosmetik verwenden wir ausschließlich kaltgepresstes, naturbelassenes Distelöl von höchster Qualität, das zudem vollständig frei von chemischen Zusatzstoffen ist.